dmarc

Что такое DMARC: защитите вашу рассылку от подделок

Сталкивались ли вы с проблемой, что письма от вашего сервиса подделываются с целью вымогательства пароля или других конфиденциальных данных? Ежедневно к пользователям пытаются пробиться тысячи спамерских, фишинговых и мошеннических писем, которые злоумышленники маскируют под сообщения от известных сервисов.
(далее…)

Принцип работы SPF записи

SPF позволяет владельцу домена, в TXT-записи, соответствующей имени домена, указать список серверов, имеющих право отправлять email-сообщения с обратными адресами в этом домене.

Агенты передачи почты, получающие почтовые сообщения, могут запрашивать SPF-информацию с помощью простого DNS-запроса, верифицируя таким образом сервер отправителя.
(далее…)

DomainKeys Identified Mail — метод E-mail аутентификации DKIM.

Технология DomainKeys Identified Mail (DKIM) объединяет несколько существующих методов антифишинга и антиспама с целью повышения качества классификации и идентификации легитимной электронной почты. Вместо традиционного IP-адреса, для определения отправителя сообщения DKIM добавляет в него цифровую подпись, связанную с именем домена организации. Подпись автоматически проверяется на стороне получателя, после чего, для определения репутации отправителя, применяются «белые списки» и «чёрные списки».
(далее…)

Spam (англ. ) — консервированный колбасный фарш.

SPAM-By-AJ-Cann

Английское слово Spam произошло от словосочетания spiced ham — «ветчина со специями». Это название родилось в стенах американской компании Hormel, которая запатентовала его как торговую марку. История началась в 30-е годы, когда у компании скопился огромный запас второсортного мяса, и Hormel начала массированную маркетинговую кампанию по сбыту своих залежей. Новоиспеченный спам удалось в чудовищном количестве продать американской армии, которая не смогла справиться с ним в одиночку и поспешила поделиться со странами-союзниками. Запасов хватило аж до конца сороковых, в послевоенной Англии спам являлся одним из немногих продуктов питания.
(далее…)